Des trucs et des astuces

Alors amusons -nous ;)

12 octobre 2008

Mettre un fond de blog en mode normal

Alors voilà, d'aucun demande la possibilité de mettre un fond de blog...

Comme d'habitude il faut suivre scrupuleusement le tuto ;)

déja, nous allons enregistrer notre image sur CB (je vous recommande fort de l'héberger sur CB car ailleurs ça risque de poser problème)
fdblog01 nous basculons en mode html (par le bouton <>) et récupérons l'adresse de l'image

Nous allons ensuite aller dans notre interface de gestion du blog, à contenu, gestion de liens:
02commentaires
et y entrons notre lien :

Nom du site :

Adresse internet :
pour résumer l'adresse url de l'image suivi de # et des options:

Alors les options- explication:
id="optFondCB c'est ce qui me permet de rechercher les infos, s'il n'y est pas, le fond ne sera pas affiché

Les options de répétition:
reo_
   Répéter l'image
ren_    ne pas répéter l'image
rex_    répéter l'image horizontalement
rey_  répéter l'image verticalement
(par défaut l'image est répétée)

Les options de positionnement de l'image:
gau_ image en haut à gauche
cen_ image au centre (par défaut)
dro_ image en haut à droite
fin_ image positionnée non fixe (position fixe par défaut)

Les options de visibilité du fond des colonnes:
vio_ fond des colonnes opaques
vin_ fond des colonnes transparents (par défaut)

voila donc (même en mode normal) la possibilité de disposer d'un fond :)
exemple ici


Commentaires

    jsuis trop nulle

    je n'arrive pas sniffff[:s]

    Posté par katharos, 13 octobre 2008 à 10:08
  • j'ai fais un premier essai assez concluant, me reste à trouver un truc vraiment chouette mais merci pour la leçon c super [Bravo]
    [Bisou]

    Posté par Domi, 13 octobre 2008 à 11:01
  • pour te remercier ...

    après bien des [Ordi casser] [grr bouillir] et encore [Ordi par fenetre]
    grâce à toi je l'aime de nouveau [Aimer Ordi]
    merci pour tes astuces et voilà un petit cadeau bien mérité !!
    :url:domicuisine.canalblog.com/archives/2008/10/14/10945394.html
    [Merci] [Bisou]

    Posté par Domi, 14 octobre 2008 à 12:53
  • ok... merci [Merci]et, donc, [Vive moi] :D

    Posté par Alérion, 14 octobre 2008 à 19:40
  • on peut le dire oui [mdr]
    bizzz

    Posté par Domi, 17 octobre 2008 à 09:17
  • trop bien

    [Ange]Merci, c'est trop bien de trouver des tutos que tout le monde peut comprendre [mdr]
    ça va faire des heureuses chez mes copines en plus [;)]
    un blog triste, si on maitrise pas le mode avancé c'est pas drole [Ordi casser]
    alors grand merci [Bouquet][Danser][Heeehooo]

    Posté par Naty, 11 décembre 2008 à 16:35
  • Je l'ai fait, mais les codes donnés sont pour un fond bleu.[:(] Comment faire pour changer la couleur,en procédent de la même façon.[Attend]
    Merci Alérion.[:)]

    Posté par nanie, 17 décembre 2008 à 05:49
  • bonjour, ça marche, c'est génial mais comment je fais pour mettre à droite et a gauche en même temps ? merci d'avance.

    Posté par dadounan, 19 décembre 2008 à 11:11
  • Bonjour !

    Toute nouvelle sur canalblog... et je recherche donc des tutos sympa pour améliorer mon blog. et le premier lien fût celui ci. Merci de penser à ceux qui n'y comprennent pas grand chose !!!
    Je cherche alors à mettre un fond de blog, j'ai rentré toute les données et rien ne se passe...[Triste ouin]
    Je ne trouve pas mon erreur !

    Posté par sylvie s, 01 janvier 2009 à 10:59
  • MERCI...MERCI

    C'est merveilleux.... j'y suis arrivée !
    Et forcément il est bien stipulé de suivre scrupuleusement le tuto !
    Et bien mon erreur avait été de ne pas enregistrer le message !
    là tout fonctionne c'est génial, un grand MERCI, et je profite de ce message pour te souhaiter une très bonne année 2009.

    Posté par sylvie s, 01 janvier 2009 à 11:15
  • Super, j'y suis arrivée [;)]sans problème, ça habille bien le blog...merci pour ce tuto génial !

    Posté par joelle cuisine, 11 janvier 2009 à 16:52
  • :S

    Je poste tard, mais sur mon blog ça donne ça : :url:lescouillones.canalblog.com/ je comprend pas très bien :S.
    Une petite aide serais demandé :/

    [:(]

    Posté par Myzuky_Chan, 17 janvier 2009 à 11:05
  • Ch grongn tudju.....[Triste ouin] avais oublié mon anti-spamm, pff les réflexes....[Attend]

    bon, mysuki, il faut que tu refasse entièrement ton lein, parceque ce n'est pas du tout ce qui est expliqué. suis scrupuleusement le tuto, à la virgule près, sinon ça ne peut fonctionner
    t'inquiète pas, tu vas y arriver ;)

    Posté par Alérion, 17 janvier 2009 à 11:27
  • Ok

    Je recommence !
    deux petites questions :
    -sa garde les étoiles ?
    -Il faut mettre l'image en quel taille et après mettre en HTLM ? (j'hésite entre petit ou peu importe).

    Posté par Myzuky_Chan, 17 janvier 2009 à 11:38
  • Ok

    Je recommence !
    deux petites questions :
    -sa garde les étoiles ?
    -Il faut mettre l'image en quel taille et après mettre en HTLM ? (j'hésite entre petit ou peu importe).

    Posté par Myzuky_Chan, 17 janvier 2009 à 11:43
  • adresse URL

    c'est juste ça qui va pas,

    :url:storage.canalblog.com/adresse_url/du.gif#vin_gau_rey_" id="optFondCB

    C'est quoi l'adresse URL dans tot ça ? : <p><a href=":url:storage.canalblog.com/43/71/559606/34847656.gif" target="_blank"><img height="113" alt="Copie_de_Fond_Blog" src=":url:storage.canalblog.com/43/71/559606/34847656_p.gif" width="150" border="0" /></a></p>

    Enfin si tu peux m'aider, sa c'est le HTLM de mon image.
    Merci d'avance [Help]
    Mais si sa te dérange pas de soucis :/

    Posté par Myzuky_Chan, 18 janvier 2009 à 12:23
  • dans tout ça:
    <p><a href="[Sur col='#FAC':]::url:storage.canalblog.com/43/71/559606/34847656.gif[/Sur]" target="_blank"><img height="113" alt="Copie_de_Fond_Blog" src=":url:storage.canalblog.com/43/71/559606/34847656_p.gif" width="150" border="0" /></a></p>
    c'est l'adresse de l'image en lien

    Posté par Alérion, 18 janvier 2009 à 13:47
  • donc

    ce que u viend de me donner c'est l'URL *intrigué*, je l'ai mis enadresse URL et >>> http://lescouillones.canalblog.com/
    comprend pas trop ^^', vudrai mieux palerpar MP ou adresse mail parce que sinon tu va avoir beaucoup de commentaires !

    Posté par Myzuky_Chan, 18 janvier 2009 à 13:58
  • donc

    ce que u viend de me donner c'est l'URL *intrigué*, je l'ai mis enadresse URL et >>> http://lescouillones.canalblog.com/
    comprend pas trop ^^', vudrai mieux palerpar MP ou adresse mail parce que sinon tu va avoir beaucoup de commentaires !

    Posté par Myzuky_Chan, 18 janvier 2009 à 14:05
  • Besoin d'aide !!!!!!!!!!!!!!

    Cela fait plus de 3 heures que j'essai et cela ne marche pas.
    J'ai copié ce qui apparait après validation: :url:storage.canalblog.com/:url:storage.canalblog.com/61/04/567884/35885816.gif/du.gif#vin_gau_rey_"id="optFondCB

    Je suis bien le tuto, mais le fond n'apparaît pas, Où est l'erreur?

    voici le fond que j'ai fait et que je veux:
    [url=:url:www.servimg.com/image_preview.php?i=358&u=11015289][img]:url:i61.servimg.com/u/f61/11/01/52/89/fond10.gif[/img][/url]

    Merci

    Posté par lauri777Laurence, 14 février 2009 à 14:51
  • bon heuu lauri;
    je vois que tua as 2 fois [G]:url:storage.canalblog.com/[/G] déjà là [U][G]une fois [/G][/U]suffit;
    ensuite si tu prends l'hébergement chez quelqu'un d'autre, c'est [G]le gif [/G]qu'il faut prendre, pas [G]le site html[/G], sinon ça ne peut "marcher"
    ic ce serait : [G]:url:i61.servimg.com/u/f61/11/01/52/89/fond10.gif[/G]
    [Img]:url:i61.servimg.com/u/f61/11/01/52/89/fond10.gif[/Img][la tu vois] c'est sympa, mais la photo est lourde à charger ;)

    Posté par Alérion, 17 février 2009 à 06:46
  • et comme je vois que tu le mets à gauche, je pense que ce serait mieux au milieu du blog, non?
    en gros ça te donnerait:
    :url:i61.servimg.com/u/f61/11/01/52/89/fond10.gif#vin_cen_rey_"id="optFondCB
    je pense que ce serait le mieux ;)

    Posté par Alérion, 17 février 2009 à 06:50
  • Besoin d'aide ...

    Bonjour,

    Alors je suis vraiment désolé mais je n'y arrive pas ...

    J'ai mis ça dans l'adresse internet :
    Mais où est l'erreur ?

    :url:storage.canalblog.com/90/80/575682/36255870.gif#vin_gau_rey_" id="optFondCB

    Merci

    Posté par Louna95, 23 février 2009 à 15:06
  • Heu j'ai trouvée ...

    Merci :)=

    Posté par Louna95, 23 février 2009 à 15:15
  • Ah oui au cas où quelqu'un aurait eut le même problème ... enfin j'ai un peu honte ... [heuu hum]

    Je n'avais pas mis le bloc des liens ... [Bouee]

    ...

    Posté par Louna95, 23 février 2009 à 15:37
  • je n'y arrive pas !!! :cry:

    je met çà dans nom du site : <script type="text/javascript" src=":url:contes-de-web.fr/js/fondblogl.js"></script>

    et çà dans adresse internet :

    :url:storage.canalblog.com/35/46/567656/36476992_p.gif # vin_cen_rey_" id="optFondCB

    fonctionne pas [:s]

    Posté par Trif, 01 mars 2009 à 02:26
  • oui, il ne faut aucun espace entre le gif le # et les options:
    :url:storage.canalblog.com/35/46/567656/36476992_p.gif#vin_cen_rey_" id="optFondCB
    comme ça c'est mieux ;)

    Posté par Alérion, 01 mars 2009 à 07:41
  • je dois vraiemnt être une brelle !! car cela ne fonctionne pas !!

    Posté par Trif, 01 mars 2009 à 13:50
  • ça ne fonctionne pas, car tu n'as pas mis ton bloc de liens[la tu vois]

    Posté par Alérion, 01 mars 2009 à 22:13
  • oups

    Posté par Trif, 03 mars 2009 à 10:07
  • merci !! j'ai réussi

    Posté par Trif, 03 mars 2009 à 10:33
  • bonjour !

    [Font col='#0000F0':]:[G]mille merci pour ce tuto génial qui va permettre à mes amies (s) en mode non avancé de pouvoir faire de bien jolies choses !
    j'ai fait un article pour demain avec le lien vers cette page et j'ai aussi expliqué que vous proposez d'autres astuces ! comme les smiley dans les commentaires! rooh tout le monde va pouvoir faire comme moi qui suis en mode avancé ! ! j'en suis ravie j'aime le partage alors grand merci pour tout ça !
    je voulais vous demander quelque chose néanmoins... si le script comporte votre adresse "contes de web " et bien si un jour votre blog "malheureusement" disparait nos fonds seraient-ils aussi "détruits" ou effacés ??[/G] [G]dites moi si on peut remplacer l'adresse par la notre ?
    bien amicalement
    Nanie [/Font][/G] [Bisou][:s][Img]:url:storage.canalblog.com/73/68/413592/34579638.gif[/Img]

    Posté par Nanie, 05 mars 2009 à 14:58
  • contes de web est un site enregistré depuis...
    et n'est pas prévu d'être supprimé, ce n'est pas non plus le prix annuel qui m'inciterait à le faire ;)
    Donc de ce côté tu peux dormir sur tes deux oreilles :)

    Posté par Alérion, 05 mars 2009 à 22:06
  • comme je suis débutante, je comprends pas encore tous les termes: qu'est-ce que tu veux dire par :"enregister votre image en CB?"

    merci bizzz[:s]

    Posté par seaturtle, 29 mars 2009 à 07:56
  • Enregistrer sur CB, veut simplement dire enregistrer l'image sur [G]Ca[/G]nal[G]B[/G]log
    Tu suis comme je l'explique et ça va aller ;)

    Posté par Alérion, 30 mars 2009 à 05:48
  • encore moi

    Désolée de t'embêter encore, mais comment tu fait pour enregistrer ton image sur CB?

    Posté par seaturtle, 30 mars 2009 à 22:10
  • ... et bien tu charge une photo ou une image dans un nouveau message, puis quand tu as cette photo ou cette image dans ton nouveau message tu reprends mon tuto à la ligne où "[G]nous basculons en mode html (par le bouton <>) et récupérons l'adresse de l'image[/G]" est marqué...

    Posté par Alérion, 31 mars 2009 à 06:15
  • c'est lent...

    Bonjour Alérion et un grand merci pour toutes tes explications.[Bouquet]
    J'ai bien réussi à mettre le fond sur mon blog, pas de soucis, le seul problème est qu'il n'apparait pas quand j'ouvre le blog, mais après.... et des fois bien après ! Alors je me retrouve en premier lieu avec mon vieux fond gris du début[:(]. Il y a t-il une solution à cela ?[mmm]
    Bonne journée et encore merci ![Merci]

    Posté par rotofol, 05 avril 2009 à 11:27
  • en fait c'est pas lent...

    Bonjour ! c'est encore moi ! Je me suis aperçue que le fond n'apparait plus sur la première page, mais il apparait sur les autres... est-ce déjà arrivé à quelqu'un ?[:s]
    Merci pour ta réponse ![:)]

    Posté par rotofol, 06 avril 2009 à 04:01
  • Bonjour Rotofol,
    en fait c'est normal, mon script se charge et s'exécute en dernier, bien après tous les téléchargements d'images, de géolocation et de vidéo de ton blog. Du coup tu as la "mise en page" par défaut en attendant.
    bon moi je l'ai chargée en moins de 6 secondes, mais avec une "bonne" ligne ADSL.

    Posté par Alérion, 08 avril 2009 à 19:14
  • Merci !

    Merci beaucoup pour ton tuto, je vais voir si j'arrive à mettre tout ça en place [:)]

    Posté par Nabelle, 12 avril 2009 à 10:53
  • C'est encore moi, j'ai beau suivre tout comme il faut, ça s'affiche dans mes liens d'amies, colonne de droite, je ne comprends pas ce qui se passe ! [Triste ouin] [Ange]J'ai besoin d'aide merci

    Posté par Nabelle, 12 avril 2009 à 21:13
  • bonsoir Nabele,
    j'ai cherché sur ton blog le lien, mais je ne l'ai pas trouvé,
    je ne sais pas quoi te dire du coup :(

    Posté par Alérion, 12 avril 2009 à 21:35
  • Bonsoir Alérion, je viens de refaire la manip et le lien est réapparu, que me conseilles-tu ? Merci

    Posté par Nabelle, 12 avril 2009 à 21:47
  • Bonsoir Alérion, j'ai refais la manip et le lien est réapparu, que me conseilles -tu ? merci pour ton aide

    Posté par Nabelle, 12 avril 2009 à 21:50
  • ha oui,
    mais tout simplement parce que le nom n'est pas:
    [G]<p><a href=":url:storage.canalblog.com/27/65/387587/38179570.jpg" target="_blank"><img height="265" alt="159301_D31FKCTN2GZX7B[/G]
    mais le script que je donne plus haut ;)
    soit:
    [G]<script type="text/javascript" src=":url:contes-de-web.fr/js/fondblogl.js"></script>[/G]

    Posté par Alérion, 12 avril 2009 à 22:55
  • Merci beaucoup Alérion [Bisou]

    Posté par Nabelle, 13 avril 2009 à 12:42
  • un seul côté....

    Bonsoir Alérion,
    Je désespère....je réussis à mettre le fond soit à droite soit à gauche mais pas les 2 en même temps.
    En fait, je voudrais que le motif remplisse tout le fond du blog sauf la colonne centrale et les 2 colonnes gauche et droite où se trouvent mes liens d'amis et mes albums. Ces colonnes doivent rester opaques.
    Qu'ai-je manqué dans le tuto pour ne pas y arriver ?
    Merci pour ta réponse à venir.
    Claudine

    Posté par Claudine, 15 avril 2009 à 23:24
  • J'ai eu le même problème que toi. Ce doit être au niveau des options de répétition de l'image. Si tu veux qu'elle apparaisse des deux côtés, il faut mettre reo_. Enfin c'est ce que j'ai fait et ça a marché. [;)] Mais Alerion t'expliquera bien mieux que moi.

    Posté par Illusionia, 15 avril 2009 à 23:43
  • oui, c'est ça, reo_ pour répéter
    et vio_ pour les colonnes opaques
    en résumer, après l'adresse de l'image, les options seront:
    [G]#vio_reo_[/G]
    voilà ;)

    Posté par Alérion, 16 avril 2009 à 00:14
1  2  3    Dernier »

Poster un commentaire